Hallen-Sperrzeiten

Mit der Funktion "Hallen-Sperrzeiten" können Tage festgelegt werden, an denen die Hallen für das Training nicht zur Verfügung stehen. Dies kann beispielsweise aufgrund von Urlaubszeiten, einer vorübergehenden Schließung der Halle oder einer Belegung durch eine andere Veranstaltung der Fall sein. An diesen Tagen ist die Nutzung der Halle für geplante Trainings nicht möglich.

Diese Sperrzeiten bewirken, dass:

• bereits angelegte Trainingseinheiten innerhalb diesen Zeiträumen abgesagt werden.
  • Trainingszeiten, die innerhalb von diesen Zeiträumen angelegt werden sollen, nicht angelegt werden.

Damit die Sperrzeiten Trainingszeiten übertragen werden, muss der Admin nach der Anlage der Sperrzeiten diese synchronisieren. Bis zur Synchronisation haben die Sperrzeiten keine Auswirkungen auf dieser Termine.

Die Synchronisierung wird unter der Funktion 'Saison' > 'Trainigsverwaltung  > Button ' Trainingseinheiten synchronisieren' angestoßen.

Voraussetzung!

• Es muss mindestens eine Halle in Backcourt angelegt sein.
    Hallen werden unter 'VERWALTUNG' > 'Sporthallen' verwaltet.

Bearbeitungsschritte: Hallen-Sperrzeiten hinzufügen

1.

'VERWALTUNG' > 'Hallen-Sperrzeiten'

2.

Klick auf das +-Symbol „Hinzufügen“

3.

Angabe von einem Grund, dem Zeitraum der Sperrzeite und der betroffenen Sporthalle.

Es ist möglich mehrere Sporthallen anzugeben.

4.

Über den Button Speichern Anlage abschließen.

Achtung!: Nach dem Speichern findet noch keine Synchronisierung mit den Trainingszeiten satt.
Dies muss über die Funktion 'Saison' > 'Trainigsverwaltung' angestoßen werden.

Bearbeitungsschritte: Hallen-Sperrzeiten bearbeiten

1.

'VERWALTUNG' > 'Hallen-Sperrzeiten'

2.

Klick auf den Eintrag in der Tabelle, der bearbeitet werden soll.

3.

Angabe wie gewünscht anpassen.

4.

Über den Button Speichern Anlage abschließen.

Achtung!: Nach dem Speichern findet noch keine Synchronisierung mit den Trainingszeiten satt.
Dies muss über die Funktion 'Saison' > 'Trainigsverwaltung' angestoßen werden.

Bearbeitungsschritte: Hallen-Sperrzeiten löschen

1.

'VERWALTUNG' > 'Hallen-Sperrzeiten'

2.

Klick auf das Kästchen am Zeilenanfang von der Sperrzeit, die gelöscht werden soll.

3.

Klick auf den Button Löschen.

Achtung!: Nach dem Speichern findet noch keine Synchronisierung mit den Trainingszeiten satt.
Dies muss über die Funktion 'Saison' > 'Trainigsverwaltung' angestoßen werden.