Ligen hinzufügen/bearbeiten/löschen

Es müssen Ligen in Backcourt angelegt werden, die dann mit den bereits angelegten Mannschaften verknüpft werden. Somit werden die Spieltermine im Spielplan angelegt und bei Änderungen aktualisiert.

Voraussetzung!

• Die Mannschaft muss bereits angelegt sein. (s. Mannschaft hinzufügen)

Bearbeitungsschritte: Ligen hinzufügen

1.

VERWALTUNG" > „Ligen"

2.

Klick auf den„+“ - Butten um eine neue Liga hinzuzufügen

3.

1) Auswahl Land

2) Auswahl der Liga, welche hinzugefügt werden soll
- Auswahl Verband oder Eingabe der Liga ID
- Auswahl Gebiet
- Auswahl Ligatyp
- Auswahl Geschlecht
- Auswahl Altersklasse
- Auswahl Spielklasse
- Auswahl Liga

--> Um eine Eingabe zu korrigieren, klicke einfach auf das Häkchen links von der jeweiligen Kategorie, die bearbeitet werden soll.

3) Auswahl der Mannschaft
- links Auswahl der Mannschaft, die in der ausgewählten Liga spielt
- rechts Auswahl des Vereines in der Liga

Achtung!: Sollten zwei Mannschaften aus dem Verein in der gleichen Liga spielen, so kann für beide Mannschaften die Liga im selben Schritt hinzugefügt werden

4) Einstellungen zu dieser Liga
- Der Haken muss gesetzt werden, wenn die Schiedsrichter für die Spiele in dieser Liga selbst organisiert wird und diese nicht über den Verband bereitgestellt werden (z.B. in Jugendligen)

5) Prüfen

4.

Über den Button "Speichern" die Anlage abschließen

Bearbeitungsschritte: Ligen bearbeiten

An einer Liga kann lediglich die Einstellung zu "eigene Schiedsrichter" geändert werden.

1.

VERWALTUNG" > „Ligen"

2.

Klick auf die zu bearbeitende Liga

3.

Nach der Anpassung der Daten über den Button "Speichern" die Bearbeitung abschließen

Bearbeitungsschritte: Ligen löschen

VERWALTUNG" > „Ligen"

Die Mannschaft markieren, die gelöscht werden soll

Über den Button "Löschen" die Mannschaft entfernen

Mit dem Button "ok" die Löschung bestätigen